伊朗对以色列目标发动导弹和无人机袭击

发布时间:2024-06-17 14:38:47 来源: sp20240617

   中新社 北京4月14日电 综合消息:据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队公共关系部门当地时间14日凌晨发表声明说,其航空航天部队向以色列目标发射了数十枚导弹和无人机。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社14日报道,伊朗外交部发表声明说,此次伊朗军事行动是根据《联合国宪章》第51条关于合法防卫的规定发起的。如有必要,伊朗将毫不犹豫地采取更多防御措施,以保护其合法利益免受侵害。

  据《以色列时报》报道,以色列国防军发言人哈加里14日称,伊朗当天向以色列领土发射的导弹与无人机数量加起来超过200个,其中大部分在以境外被拦截。袭击对以1个军事基地造成轻微损坏。他提醒以色列人进入避难所躲避袭击。哈加里表示,以色列防空系统已经全面投入使用。

  随着伊朗导弹和无人机对以色列的持续袭击,以北部、南部以及耶路撒冷和约旦河西岸北部的许多城镇都响起了警报。以急救组织“红色大卫盾”表示,以南部出现了第一名伤员,这名7岁的女孩被以色列防空系统拦截一架伊朗无人机后的弹片炸伤,情况严重,已被送往医院救治。

  以色列1名国防官员表示,已有100多架伊朗无人机在以色列领空外被美国和英国击落。有消息人士称,美军在叙利亚南部靠近约旦边境附近击落了多架伊朗无人机。

  以色列第12频道报道说,以高级官员承诺将对伊朗的袭击做出“前所未有的反应”。

  伊朗常驻联合国代表团后来在社交媒体上发文表示,伊朗对以色列的袭击可以被视为已“结束”。

  《以色列时报》报道称,黎巴嫩真主党、也门胡塞武装也向以色列发起了袭击。

  黎巴嫩真主党14日凌晨称向位于戈兰高地的以色列军事基地发射了数十枚火箭弹。以色列国防军表示,由于火箭弹袭击的是开阔地区,没有造成伤亡和其他损失。

  英国海事安全公司安布雷14日说,也门胡塞武装在与伊朗方面的协调下,也向以色列发射了多架无人机,潜在目标是以色列港口。

  伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑4月1日遭导弹袭击,造成至少13人死亡。伊朗和叙利亚说袭击由以色列发动,伊朗领导人坚称要发起报复打击。(完) 【编辑:张乃月】