俄战略轰炸机巡航白令海 外国战机伴飞

发布时间:2024-05-19 10:27:28 来源: sp20240519

   中新社 莫斯科5月3日电 俄罗斯国防部3日通报称,俄军两架图-95MS远程战略轰炸机在阿拉斯加西部海岸附近的白令海中立水域上空巡航逾11小时。在飞行过程中的部分航段,曾有外国战机对其进行伴飞。

  俄国防部3日在社交平台发文表示,俄空天军远程航空兵部队两架图-95MS战略轰炸机在阿拉斯加西部海岸附近的白令海中立水域上空执行既定飞行任务。巡航飞行持续时间超过11个小时,俄军派出苏-30SM战机进行了护航。

  俄国防部同时表示,在俄战略轰炸机巡航的部分飞行过程中,出现了外国战机伴飞的情况。

  俄国防部强调,俄远程航空兵定期在北冰洋、北大西洋、黑海、波罗的海及太平洋中立水域上空执行巡航任务。俄空天军战机在所有飞行过程中均严格遵守国际空域使用规则。(完) 【编辑:管娜】