广西创意杂技剧《百越稻盛》在南宁成功首演

发布时间:2024-04-16 17:50:18 来源: sp20240416

  12月3日晚,创意杂技剧《百越稻盛》在南宁剧场成功演出。这是继10月在马来西亚又见马六甲剧场完成28场驻场演出以来,该剧目在中国国内举行的首场演出。

图为创意杂技剧《百越稻盛》表演。广西杂技团供图

  《百越稻盛》是广西文化产业集团以市场化方式与东盟国家开展商业化演出的首推剧目,该剧目以稻作文化为核心,以春、夏、秋、冬四季更替为脉络,融合杂技、歌、舞、乐器、非遗等表演形式,诠释历史悠久的稻作文化凝结的中国减贫智慧,用艺术展现了人们对美好生活的向往与追求。

  据了解,《百越稻盛》在马来西亚驻演期间吸引近万名观众前来观看,取得良好的票房成绩,进一步助力广西“演艺出海”,深化中马文明互鉴、增进两国友谊。

图为创意杂技剧《百越稻盛》表演。广西杂技团供图 图为创意杂技剧《百越稻盛》表演。广西杂技团供图 图为创意杂技剧《百越稻盛》表演。广西杂技团供图 图为创意杂技剧《百越稻盛》表演。广西杂技团供图 图为创意杂技剧《百越稻盛》表演。广西杂技团供图 图为创意杂技剧《百越稻盛》表演。广西杂技团供图 图为创意杂技剧《百越稻盛》表演。广西杂技团供图 图为创意杂技剧《百越稻盛》表演。广西杂技团供图 图为创意杂技剧《百越稻盛》表演。广西杂技团供图 【编辑:田博川】