上峒高速顺利推进 广西将再添对接东盟的快速通道

发布时间:2024-04-18 06:37:27 来源: sp20240418

   中新网 防城港3月18日电(翟李强 韦世仙 陈冬梅)广西新发展交通集团上峒高速指挥部3月18日介绍,龙胜-峒中口岸公路上思至峒中口岸段(以下简称上峒高速)全线建设用地近日已获批,标志着项目全线可以全面动工。

上峒高速工程品质效益双提升及合规化管理深化提升行动启动仪式。翟李强 摄

  当天,上峒高速工程品质效益双提升及合规化管理深化提升行动正式启动,对工程建设明目标、提要求,确保开门红保全年胜,高质高效完成年度投资任务和建设目标。

  上峒高速是桂林龙胜(湘桂界)至峒中高速公路的一部分,是《广西高速公路网规划(2018—2030年)》“1环12横13纵25联”的重要组成部分,概算投资133.38亿元,主线采用双向四车道高速公路标准,计划2025年实现通车,届时峒中口岸将结束不通高速的历史,广西对接东盟通道的高速公路布局进一步完善。

建设中的上峒高速。(无人机照片)韦世仙 摄

  上峒高速指挥部副指挥长、总工程师李建合介绍,截至目前,上峒高速已累计完成投资57亿元,5.4km的埔龙山隧道、3.4km的执糯山隧道、主桥4跨连续刚构、最高墩146m的六兰大桥等关键节点按计划顺利推进。

  上峒高速指挥部指挥长李亮勤表示,上峒高速项目建设要在安全、质量及合规上面不能出问题,而且还要做得更好,这样才能心无旁骛地去抓好工程进度,顺利完成建设任务。

上峒高速穿越十万大山山脉。(无人机照片)韦世仙 摄

  据了解,今年广西将持续推进龙胜至峒中口岸公路、南宁—湛江公路南宁至博白那卜段、百色—那坡—平孟公路(那坡至平孟口岸段)、连山至贺州公路(广西段)等13个重点高速公路项目建设。至2024年底,广西全区高速公路通车总里程将力争突破1万公里。(完)

【编辑:唐炜妮】