WTT中国大满贯未来5年落户北京

发布时间:2024-04-17 18:22:48 来源: sp20240417

   中新网 北京3月26日电(记者 陈杭)WTT世界乒乓球职业大联盟(下称WTT世界乒联)26日宣布,WTT世界乒联中国大满贯2024将于9月26日至10月6日在北京石景山首钢园举行。

  届时,世界顶尖球员将亮相位于北京石景山首钢园区内的八级场,冠军将获得2000点世界排名积分。本次赛事也标志着中国首次举办WTT系列赛中级别最高的大满贯赛事,这也是北京继1961年成功举办第26届世乒赛后,时隔63年再次举办国际乒联集团旗下顶级乒乓球赛事。

  这是记者当天从WTT中国大满贯新闻发布会上获悉的。

图为WTT中国大满贯新闻发布会。记者  陈杭  摄

  据悉,北京市申办代表团经过激烈的WTT大满贯赛事申办程序后脱颖而出,最终由国际乒乓球联合会(下称国际乒联)和WTT世界乒联的联合评审团投票决定,北京成功获得了2024-2028年WTT中国大满贯主办权。

  中国站赛事将由中国乒乓球协会、北京市体育局、北京市石景山区人民政府共同主办,届时将有来自全球各地约250名乒乓球运动员参赛,赛程预计为14天,比赛将设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打及混合双打五个项目,赛事积分为2000分,奖金将高达150-200万美元。

  北京是全球目前唯一的“双奥之城”,先后在2008年、2022年举办夏奥会、冬奥会,留下了丰厚的奥运遗产,积累了丰富的大赛组织经验:市政基础设施全面升级,国际知名度明显提升,居民幸福感和对体育赛事支持率持续上涨,城市交通基础设施良好,奥运级别的体育场馆运营良好,体育产业规模持续扩大,民众的全民健身意愿和体育消费规模大幅提升。

  作为本次赛事的举办地,历经两次奥运会的石景山,积累了丰富的大型国际赛事组织和服务保障经验,将从场馆建设、交通运行、住宿服务、安全保障等各方面强化保障,确保赛事顺利进行。目前,首钢园区冰球馆、速滑馆和花滑馆等场馆经过改造升级,完全符合国际赛事标准。

  北京市石景山区区长李新表示,首钢园目前已集成科技、文旅、体育等多种功能,将成为石景山推动体育产业发展的重要平台。该区将进一步完善相关设施和服务,提升承办赛事的水平和品质,确保每一场赛事都能取得圆满成功。(完)

【编辑:张子怡】