日本旅行商考察湖南旅游线路 盛赞自然人文俱佳

发布时间:2024-05-30 20:46:14 来源: sp20240530

   中新网 东京5月16日电 (记者 朱晨曦)为期六天的“你好!中国”2024日本旅行商湖南考察踩线活动于15日圆满结束。

  本次考察活动由中国驻大阪旅游办事处、中国驻东京旅游办事处、湖南省文化和旅游厅联合主办,长沙市文化旅游广电局、张家界市文化旅游广电体育局、吉祥航空协办,活动邀请了来自日本各地的旅行商代表,旨在让日本的旅游业界感受湖南山水魅力,深度体验湖湘文化,为湖南入境游市场持续繁荣蓄力。

“魅力湘西”演出现场。中国驻大阪旅游办事处供图

  考察团对湖南省长沙市和张家界市进行了深入了解。在长沙,考察团参观了湖南省博物院、岳麓书院、橘子洲景区及铜官窑古镇等著名文化历史地标,体验了长沙的网红打卡地,并品尝了臭豆腐、板鸭等地道美食,全面感受了长沙的文化底蕴与现代城市活力。

  在张家界,考察团参观了张家界国家森林公园、天子山风景区和天门山国家森林公园等重要自然景观,沉浸式体验了张家界的壮丽山水和富有民族特色的“魅力湘西”演出。团队还考察了当地的高端酒店设施,深入了解了张家界的旅游接待能力。

湖南省文化和旅游厅与考察团交流座谈会合影。中国驻大阪旅游办事处供图

  本次考察行程中还专门安排了湖南旅行业与考察团成员的交流座谈会。湖南省文化和旅游厅副厅长尚斌在交流会上表示,经过多年发展,湖南旅游已是湖南开放的窗口、美丽中国的靓丽名片。当前,湖南正在全力建设世界一流旅游目的地,努力在入境政策、消费支付、景区设施、接待服务等方面提升国际旅游接待水平,大力拓展国际旅游市场,促进国际文化旅游交流。今后希望能进一步加强湖南省和日本之间的旅游文化交流,诚邀日本游客到湖南旅游观光、休闲度假。

  经过这次考察之旅,考察团成员被湖南丰富的旅游资源深深吸引,尤其对长沙的“烟火气”、张家界的绝美景色以及湘西少数民族的民俗文化留下了深刻印象。他们表示将积极把这些内容转化为能吸引日本游客的旅游路线,让更多的日本游客感知到自然人文俱佳的湖南。(完)

【编辑:甘甜】