外国视频博主打卡“康养晋城” 沉浸式体验中国年味

发布时间:2024-05-19 19:55:57 来源: sp20240519

   中新网 太原1月20日电 题:外国视频博主打卡“康养晋城” 沉浸式体验中国年味

   中新网 记者 杨杰英

外国视频博主在大阳古镇参观。  中新网 记者 杨杰英 摄

  担花篮、跑驴、打铁花……一系列的传统民俗表演,让受邀参加“康养晋城·中国年”网络国际传播活动的“洋博主”玩得不亦乐乎。

外国视频博主在大阳古镇体验民俗活动。  中新网 记者 杨杰英 摄

  走进山西晋城大阳古镇,“洋博主”被“担花篮”表演吸引。来自越南的视频博主潘氏玉欣接过表演队伍中村民的扁担,有模有样地随着队伍扭摆起来,一旁的法国视频博主张王李见状也加入其中。“原来中国的春节,这里的人们是这样庆贺丰收,真的太有趣了。”

  大阳古镇古称阳阿,是国家AAAA级旅游景区、中国历史文化名镇、中国民间文化艺术之乡、中国华侨国际文化交流基地,拥有着2600多年绵延不断的历史。

  大阳镇到村工作大学生李鹏鹏向来自远方的客人介绍大阳古镇悠久的历史和文化。“打铁花、民间社火、千年大院、特色民俗……在大阳古镇,游客可以体验到极具地方特色和深厚文化底蕴的民俗活动。”

外国视频博主在大阳古镇参观。  中新网 记者 杨杰英 摄

  “原来表演节目的村民就住在古镇里,他们看起来特别有活力,古镇也很美。”潘氏玉欣表示,晋城在康养领域有着天然的优势,尤其是看到龙马湖优美的环境和大阳古镇古朴漂亮的民宿后,更加认同这座城市适合康养。

  来自巴基斯坦的伊尔凡告诉记者,晋城很迷人,白茫茫的大地和飞舞的雪花让这座城市更加有魅力,这里是游玩打卡的好地方。“这里种类丰富的面食以及‘打铁花’表演是我极力推荐的。”

  “晋城是一个美丽的城市,来山西真是不虚此行。”来自尼泊尔的乔治说,司徒小镇、龙马湖、大阳古镇都很棒,景色很美,在这里可以探索和享受自然之美。

  活动期间,外国视频博主先后赴司徒小镇、龙马湖公园、大阳古镇和高都古镇等地观光体验,并分享各自的参访感受。

  “康养晋城·中国年”网络国际传播活动由中共山西省委网信办指导,中共晋城市委宣传部、中共晋城市委网信办主办。(完)

【编辑:苏亦瑜】