深圳甘坑古镇将迎灯笼节

发布时间:2024-04-20 06:33:33 来源: sp20240420

  春节将至

  广州日报讯 (全媒体记者轩慧 通讯员张静雅摄影报道)龙腾灯舞闹新春,大地焕然万象新。穿过烟火气升腾起的古镇街巷,一串串红灯笼点缀出属于甘坑古镇新春时节的绚丽夜景。

  2024年春节期间,深圳甘坑古镇基于客家传统文化,举办“甘坑古镇灯笼节”,以好运市集、“龙游界泾 烟火甘坑”主题灯展、迎春雅集游园会、开年趣味寻宝营等活动,邀您和家人、朋友一起来甘坑古镇过不一样的中国年,不受拘束地奔赴一场团圆喜乐的新春客韵之旅。

  越罗衫袂迎春风,玉刻麒麟腰带红。越来越多的人选择身着一身汉服到古镇游园,当汉服华裳与百年古镇相遇,游人也与传统文化实现了一场双向奔赴的时光之约。春节期间,在古朴静谧的凤凰谷里,将举行“迎春雅集游园会”,提取宋式岭南迎春生活五趣,以吃茶去、花间戏、笔墨舞、裙袂风、琴瑟鸣等五项体验内容,再现传统新春雅趣。还在凤凰谷的长街处打造春节特色古风市集,汇集发簪、缠花、古风文创等10家商户,重现古代热闹街景,让人置身其中恍若一秒穿越时光,沉浸式感受传统年味,花式迎新年。

  春节假期,甘坑古镇以田园生活为核心,深挖农耕文化,在小凉帽农场举行亲近大自然的“开年趣味寻宝营”。好运市集也将继续热闹开市,集古风首饰、非遗吹糖人糖画、非遗手工竹编、古风汉服、DIY绘画彩绘、古风香水、手工钩织等多家商户汇聚一堂。 【编辑:李润泽】