波音供应商前员工:经常发现产品缺陷 出事只是时间问题!

发布时间:2024-05-19 18:25:16 来源: sp20240519

   中新网 5月9日电 综合外媒报道,波音公司最大的供应商势必锐航空系统公司(Spirit AeroSystems)前质量检查员圣地亚哥·帕雷德斯近日向媒体表示,经常发现向波音供应的零件存在问题。

  英国广播公司(BBC)报道称,帕雷德斯2010年至2022年间在该公司工作。在离开公司前,他领导一个737Max飞机生产线末端的检查员团队。帕雷德斯也是一名空军退伍军人。

  据报道,帕雷德斯还在势必锐股东发起的诉讼中作证。另一名该公司前质量审计师乔什·迪恩也参与了该诉讼,但由于严重的细菌感染,他已于近期离世。

  帕雷德斯表示,他在检查机身时经常发现50处甚至100处、200处缺陷,而这些产品仍会被运往波音公司。“我发现很多紧固件缺失,很多弯曲的零件,有时甚至缺少零件。”

  他此前曾上报缺陷情况,但被公司称为“搅局者”,公司认为其缺陷报告会导致延迟交货。帕雷德斯称受到了压力,被要求别那么严格,“他们只是想把产品运出去。他们并不关注交付有缺陷机身的后果。”

  帕雷德斯表示,“他们只是专注于满足配额、满足时间表、满足预算......如果数字看起来不错,机身的状态并不重要。”

  帕雷德斯称,他此前还被经理命令改变报告缺陷的方式,以减少缺陷总数。在他抗议后,他被降职并转岗到工厂的其他部门。在他向人力部门和当时的公司首席执行官投诉后,他被复岗并获得补发的工资,但随后不久他离开了势必锐。

  他表示,至今仍然不愿意乘坐737 Max飞机,因为担心这些飞机仍然“带着威奇托工厂里的生产缺陷”。

  哥伦比亚广播公司(CBS)报道采访了几位势必锐现任和前任员工,据称甚至有扳手留在了本应随时可以交付的部件中。CBS称看到了机身凹陷、紧固件丢失的照片。

  帕雷德斯表示,“这是灾难的根源。我说坏事发生只是时间问题。”

  据外媒报道介绍,势必锐曾经隶属于波音公司,目前是波音的主要供应商。其在堪萨斯州威奇托的工厂为737 Max飞机制造机身,然后运输到波音公司位于华盛顿州西雅图附近的工厂。此外还制造了787梦幻客机的大部分部件。

  目前,波音公司已同意为陷入资金困难的势必锐提供资金支持,并正在谈判回购这家曾经作为波音子公司的公司。

  势必锐航空系统公司发言人则对帕雷德斯的指控“强烈抗议”。据报道,波音公司首席执行官卡尔霍恩近期接受采访时表示,已在堪萨斯州加强监管,目前到达装配厂的零件“缺陷”问题已经减少了约80%。

  波音公司拒绝帕雷德斯有关指控置评。

  据此前报道,美国联邦航空管理局(FAA)当地时间6日宣布对波音公司的质量检查以及伪造记录问题展开调查。最近数月,波音客机发生内嵌式应急门脱落、引擎起火、轮胎掉落、冲出跑道以及机翼受损等事故,这家飞机制造商因此受到来自美国监管机构、航空公司和国会等方面的压力。另外,两名波音安全问题爆料人相继死亡的消息亦引起广泛关注。 【编辑:孔庆玲】