我的高中毕业典礼(留学记)

发布时间:2024-05-18 20:59:50 来源: sp20240518

在哈萨克斯坦度过了几年高中时光后,我迎来了盛大的毕业典礼。作为全校唯一一个中国学生,我以每科全优的成绩毕业。我想,毕业典礼这一天值得我铭记在心。

毕业典礼是一场精心编排的盛宴,各方准备工作早在两个月前便已开始。家长们热情洋溢地投入其中,与学校通力合作,精心筹备场地、菜品、主持人、表演节目等。

毕业学子的准备工作也在紧锣密鼓地展开。我们需要彩排毕业舞蹈,表演节目。其中的挑战可不亚于课业学习。大家认真对待,投入其中,因为典礼在我们心中有别样的意义,它不仅是对学业的总结,也是对过去的告别和对未来的展望,因此,大家都想呈现出最好的一面。

毕业典礼当天,整个校园充满着喜悦、欢快的气氛。女生们身着华丽礼服,造型精致,手挽身着西装的男同学们缓缓地步入宴会厅。家长们也身着盛装,在一旁欣慰地注视着我们。开场时我们在舞台上排着整齐的队形,跳了一曲优美的华尔兹,转圈、移步,台上每一位毕业生都散发着自信的光芒。

随后,校长、主任开始颁发毕业证书。在“优秀毕业生”上台前,同学们会先分享关于他的故事,然后师长会给予美好的祝福。我很荣幸成为“优秀毕业生”中唯一的中国学生,听着朝夕相处的同学们回忆起和我的故事,上台时看到父母自豪的目光,我深深感到这不仅是一份个人荣誉,也在向更多人展示中国学子的风采。

站在领奖台上,手捧着鲜花和毕业证书,看着台下一张张熟悉的面孔,我想起了刚来哈萨克斯坦时,一切都是那么陌生而新鲜。这里的语言、文化、生活习惯,与我熟悉的家乡大不相同。但好客的当地人和同学们给了我许多包容与支持。在他们的帮助下,我逐渐适应了环境,与他们建立起深厚的友情,一同分享成长的喜悦与烦恼。我认为无论身在何处,只要拥有梦想,勤奋向前,都能创造出属于自己的精彩。

而后,一系列精彩的节目给观众带来了视觉享受,同学间的欢声笑语,家长们的殷殷期盼,仿佛光影般交织成一幕幕绚烂的画面,令人动容。我不禁感慨,这段难忘的高中时光,不仅让我收获了知识,更让我收获了友情和成长。高中毕业典礼,是我高中时代一个完美的收官,也是下一阶段的崭新开端。

(作者系荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学国际商业管理系大一学生)

(责编:李依环、李昉)