香港邮政将发行“廉洁香港”特别邮票

发布时间:2024-05-20 11:46:40 来源: sp20240520

主题邮票和特别邮戳。香港邮政供图 主题邮票和特别邮戳。香港邮政供图

人民网香港1月26日电 (记者陈然)香港邮政26日宣布,将于2月15日推出一套以“廉洁香港”为主题的特别邮票及相关邮品,以展现香港50年肃贪倡廉的峥嵘岁月。

香港被誉为廉洁社会,有赖市民与廉政公署同心协力,共建廉洁文化。廉政公署于1974年成立,一直坚定不移以执法、预防、教育“三管齐下”的策略打击贪污,与巿民合力维护社会廉洁公平、繁荣安定,并积极参与国际反贪协作。

香港邮政表示,“廉洁香港”主题邮票旨在展现香港50年肃贪倡廉的峥嵘岁月,说好香港反贪故事。本次发行一套6枚特别邮票,分别印上“反贪故事”“全力执法”“诚信教育”“制度防贪”“国际合作”和“经典宣传”的字样及相关图案;其他邮品还包括首日封、邮票小型张和小版张等。(完)

(责编:崔越、刘慧)