菲律宾电台新闻主播遭入室枪杀 总统下令彻查

发布时间:2024-02-21 10:23:08 来源: sp20240221

   中新社 马尼拉11月5日电 (记者 张兴龙)据菲律宾警方通报,菲南部西米萨米斯省一电台新闻主播5日在直播节目时遭遇入室枪杀。菲总统马科斯强烈谴责该事件,并下令警方彻查,尽快抓获凶手。

  警方通报说,当天5时35分,57岁的电台主播胡安·朱马龙(Juan Jumalon)正在住所直播一档节目,一名不明身份的枪手突然闯入并向其开枪射击。受害者事后被家人紧急送往医院救治,但抵达医院时被宣布不治身亡。

  菲律宾总统马科斯当天发表声明,强烈谴责该事件,并称已指示菲律宾国家警察对此案进行彻底调查,尽快将凶手绳之以法。

  据通报,警方已在当地设立检查站并开展拉网式排查。警方还计划成立特别调查工作组调查该案。目前,嫌疑人的身份和犯罪动机仍在调查中。(完) 【编辑:魏晨曦】