世界最宽工字钢组合梁斜拉桥西岸主塔封顶

发布时间:2024-02-26 13:32:16 来源: sp20240226

   中新网 宜昌12月31日电(董晓斌 李魏 向昌文)宜(都)来(凤)高速公路柴埠溪特大桥西岸主塔31日顺利封顶。据承建方中交二航局介绍,该桥是世界最宽工字钢组合梁斜拉桥,也是湖北省首座高速公路与省道同层共建的斜拉桥。

宜来高速公路柴埠溪特大桥西岸主塔封顶。刘亚洲 摄

  宜来高速公路是湖北省高速公路网规划“七纵五横三环”中“五横”的重要组成部分,也是湖北省南部东西向的交通大动脉。

  柴埠溪特大桥是宜来高速公路全线控制性工程,大桥全长904米,主跨480米,桥面宽44.5米,桥面距谷底高差近300米。此次封顶的西岸主塔采用“H”造型设计,高167.2米。

  中交二航局宜来高速项目西岸主塔负责人孟繁琦介绍,柴埠溪特大桥的纵向边主跨和横向桥面均为非对称结构,桥面左侧是四车道高速公路,右侧是两车道省道,因此大桥中下塔柱采用变截面设计,且倾斜度较大,整体施工难度非常大。

柴埠溪特大桥西岸主塔创新性采用了“台阶式”的浇筑方法。董晓斌 摄

  “为确保主塔顺利封顶,项目部积极优化施工组织设计,创新工艺工法,创新性采用了‘台阶式’的浇筑方法,为人员、机械进场创造了有利条件,解决了峡谷陡坡地形条件下桥梁基础施工难题。”孟繁琦说。

  据介绍,柴埠溪特大桥横跨柴埠溪峡谷,紧邻柴埠溪自然风景保护区,下方为渔洋河及柴埠溪风景区的旅游公路,距离五峰古茶道汉阳桥仅600米。

工人在柴埠溪特大桥西岸主塔施工。董晓斌 摄

  中交二航局宜来高速项目常务副总工郭晓亮说,从前期设计到过程施工,项目部通过高速与省道“二合一”的设计、植树复绿、东主塔采用分离式高低承台等措施,减少山体开挖量,践行绿色生态建设理念。

  郭晓亮表示,宜来高速建成后,将有利于完善湖北省域整个武陵山区高速公路路网格局,对振兴湖北旅游业、扶持革命老区发展、加强武陵山地区经济协作、促进民族团结具有重要意义。(完)

【编辑:刘欢】