重回北京冬奥“福地” 中国选手苏翊鸣摘得新赛季首冠

发布时间:2024-05-23 03:52:31 来源: sp20240523

   中新社 北京12月2日电 (记者 郝凌宇 邢翀)2023–2024赛季国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯2日在北京首钢大跳台结束了全部比赛。北京冬奥会冠军、中国选手苏翊鸣以184.50分夺得新赛季首冠。

  本站比赛,是苏翊鸣在北京冬奥会后首次参加国际雪联组织的赛事。在1日进行的男子单板滑雪大跳台预赛中,重回“福地”的苏翊鸣排名第一晋级。决赛中,苏翊鸣需面对荻原大翔、木俣椋真等日本名将的挑战。其中荻原大翔近年在单板滑雪动作难度上取得了新突破,被认为是冠军有力竞争者。

  决赛开始,参赛选手大多选择难度较高的动作,以提高冲击领奖台的可能性。压力之下,预赛排名靠前的荻原大翔出现失误,第一轮仅拿到50分。首轮最后一位登场的苏翊鸣则顶住了一众好手冲击,凭借此前并不擅长的反脚内转动作,拿到89.00的高分。尽管木俣椋真表现不俗,但苏翊鸣第二轮以正脚内转1980动作取得95.50分,两轮过后锁定胜局。

2日,2023–2024赛季国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯在北京首钢滑雪大跳台“雪飞天”结束了全部比赛。北京冬奥会冠军、中国选手苏翊鸣以184.50分夺得男子单板滑雪大跳台第一名,摘得新赛季首冠。  中新社 记者 富田 摄

  提前锁定冠军后,苏翊鸣第三跳以简单的前空翻结束了比赛。赛后发布会上,苏翊鸣表示,首钢滑雪大跳台对他来说是非常奇妙、非常幸运的地方。“回到这里就像是时空穿越一样。变了的是我的外形和心理,唯一没变的是对单板滑雪的热爱。”(完)

【编辑:卞立群】