加快推动保障性住房项目建设

发布时间:2024-04-15 10:20:01 来源: sp20240415

  据新华社西安电  (记者王优玲、赵英博)住房和城乡建设部相关负责人日前表示,国家层面保障性住房的政策体系已经齐备,关键是抓好落实。各地要加快建立轮候机制,摸清工薪收入群体需求,以需定建,有力有效有序推进保障性住房建设。

  住房和城乡建设部日前在陕西省西安市召开全国保障性住房建设工作现场会。会议要求,各地要充分认识保障性住房建设对惠民生、稳投资、促转型的重要意义,增强工作的责任感和使命感,明确时间表、路线图、责任人,加快推动项目开工建设,看准了就抓紧干。

  会议要求,要抓项目建设,强力推进保障性住房项目开工,按照绿色、低碳、智能、安全的标准把保障性住房建设成“好房子”,同时要加强工程质量安全监管,守住安全底线。要抓政策出台,尽快出台规划建设保障性住房的实施办法和相关配套政策。

(责编:赵欣悦、袁勃)