神舟十六号乘组瞄准10月31日返回东风着陆场

发布时间:2024-04-21 16:54:21 来源: sp20240421

   中新网 酒泉10月25日电 (记者 马帅莎 郭超凯)神舟十七号载人飞行任务新闻发布会25日在酒泉卫星发射中心举行。记者从会上获悉,神舟十六号乘组在与神舟十七号航天员乘组完成在轨轮换任务后,瞄准10月31日返回东风着陆场。

  当天,中国载人航天工程办公室副主任林西强在会上表示,神舟十六号飞行任务是中国载人航天工程进入空间站应用与发展阶段后的首次载人飞行任务,乘组目前还在太空出差,各项在轨工作进展顺利。

  林西强表示,在航天员与地面科技人员密切配合下,空间应用项目正按计划稳步推进,共开展了70项航天医学、生命生态、生物技术、材料科学、流体物理、流体力学、航天技术等空间实(试)验和8项人因工程技术研究,获取了大量的实验数据,还有一些实验样品将随神舟十六号飞船下行,部分项目已取得阶段性应用成果,空间站作为国家太空实验室的综合效益正在逐步显现。(完) 【编辑:田博群】