宁夏发放首张“五星卡”

发布时间:2024-04-24 01:30:10 来源: sp20240424

   中新网 银川3月20日电 (记者 杨迪)记者20日从银川市公安局出入境管理局获悉,近日,该局为土耳其籍男子YILDIRIM BURHAN(中文名:博汉)发放了新版中华人民共和国外国人永久居留身份证——“五星卡”,这是新证启用以来,宁夏发放的首张“五星卡”。

宁夏发放首张“五星卡”。银川市公安局出入境管理局 供图

  据介绍,自“五星卡”启用以来,在银工作、生活的外国人申领“五星卡”咨询人数持续增多,首张“五星卡”的发放,将为接下来的证件签发提供成功经验。

  近年来,银川市公安局出入境管理局提高办理外国人来华邀请服务水平,提升外事审核效能,打造有温度的“外事+”服务,与银川市聘用外籍高端人才的大型企业建立常态化联系,并为他们聘用的外籍高端人才提供送证上门、容缺受理、急事急办、“专人代办”等10余项便利化服务。

  据了解,银川市公安局出入境管理局自2024年春节后迎来节后错峰游和返乡群众办证的高峰。截至目前,银川市公安局出入境管理局共受理各类出入境证件22433件,同比上升64%,线上线下提供各类咨询服务3万余人次,办证过程中发现并配合抓捕控制违法犯罪人员2名。(完)

【编辑:姜雨薇】