中国和尼泊尔之间第四对客货双通口岸正式开通 中方表示欢迎

发布时间:2024-04-13 05:17:31 来源: sp20240413

   中新社 北京11月13日电 (记者 张素)中国外交部发言人毛宁13日在例行记者会上应询时证实,里孜—乃琼口岸于当日正式开通,这是中国和尼泊尔之间开通的第四对客货双通口岸,中方对于口岸开通表示欢迎。

  毛宁介绍说,经中国和尼泊尔两国友好协商和共同努力,13日中午,里孜—乃琼口岸举行开通仪式。这是落实两国领导人共识的重要举措之一。这一口岸是中尼之间开通的第四对客货双通口岸。

  毛宁表示,中方欢迎里孜—乃琼口岸顺利开通,相信这将进一步便利两国贸易和人员往来,促进中尼边境地区经济社会发展,切实造福两国人民。

  会上,毛宁还就日前一名日本男子在湖南省高级人民法院被判刑的相关报道作出回应。她强调,中国是法治国家,依法处理有关案件,并依法保障当事人各项合法权益。(完) 【编辑:钱姣姣】