发布2024年“最美巾帼奋斗者”先进事迹

发布时间:2024-04-18 06:06:43 来源: sp20240418

  本报北京3月8日电  (记者杨昊)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习实践习近平文化思想,认真落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,团结动员广大妇女坚定不移听党话、跟党走,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,中央宣传部、全国妇联向全社会宣传发布2024年“最美巾帼奋斗者”先进事迹。

  黄会林、张荣华、柯晓宾、张雨霏、苏琴、石玉莲、刘菊妍、惠敏莉、付巧妹、左莉10名全国三八红旗手标兵光荣入选2024年“最美巾帼奋斗者”。她们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与党同心、跟党奋进,锐意进取、奋勇争先,有的在乡村振兴主战场拼搏实干,有的在科技创新前沿勇攀高峰,有的在竞技赛场上敢打敢拼,有的在危险紧要关头迎难而上,有的耄耋之年仍耕耘在三尺讲坛,有的为高铁安全高效运行保驾护航,有的为非遗文化传承工作贡献力量……她们以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,在新征程上谱写了无愧于时代的巾帼华章。

  广大妇女表示,要以“最美巾帼奋斗者”为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位、扎实工作,自尊自信、自立自强,努力成为投身伟大事业的建设者、培育文明风尚的倡导者、敢于追逐梦想的奋斗者,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

  《 人民日报 》( 2024年03月09日 06 版)

(责编:袁勃、岳弘彬)