印尼火山喷发 马来西亚多家航司取消飞往沙巴、沙捞越航班

发布时间:2024-05-19 00:46:16 来源: sp20240519

   中新社 吉隆坡4月18日电 (记者 陈悦)随着印度尼西亚北苏拉威西省的鲁昂火山持续喷发,马来西亚主要航空公司18日取消多趟飞往沙巴、沙捞越的航班。

  截至18日下午3时许,马来西亚航空公司取消当日从吉隆坡飞往沙巴多个城市的11个航班,及从吉隆坡飞往沙捞越的8个航班。

  亚洲航空公司宣布从18日起暂停从吉隆坡飞往沙巴、沙捞越的所有航班。峇迪航空也取消12个于18日从吉隆坡飞往沙巴、沙捞越的航班。

  亚洲航空公司在其声明中解释,火山持续喷发造成大片火山灰云,影响该地区的空域与能见度,马来西亚民航管理机构认为这一状况严重威胁飞行安全。

  相关航空公司均表示将关注事态发展,并在情况允许时尽快恢复航班。

  鲁昂火山所在的北苏拉威西省与沙巴、沙捞越所在的加里曼丹岛隔海相望。(完) 【编辑:魏晨曦】