农工党十七届五次中常会在北京召开

发布时间:2024-04-15 00:57:04 来源: sp20240415

   中新网 北京3月9日电 中国农工民主党第十七届中央常务委员会第五次会议7日在北京召开。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席何维出席会议并讲话,全国政协副主席、农工党中央常务副主席杨震主持会议。

  会议审议并原则通过了《中国农工民主党中央关于认真学习贯彻十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神的通知(草案)》,审议通过了《中国农工民主党第十七届中央常务委员会2024年工作要点(草案)》。

  何维结合深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和今年全国两会精神,并就做好农工党全年工作发表重要讲话。他指出,全国两会是中国政治生活中的大事,要深入学习贯彻习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,以高度的责任感、使命感,认真完成好参加全国两会这一重大政治任务,引导担任全国人大代表和全国政协委员的农工党党员认真履职,参加好全国两会各项议程,切实抓好两会精神的学习宣传与贯彻落实。

  何维指出,要坚定制度自信,坚持好发展好完善好中国新型政党制度;要发挥制度优势,聚焦高质量发展这个首要任务;要巩固制度基础,以思想政治建设为中心抓好自身建设。

  农工党中央各专门工作委员会主任,中央机关各部门负责人、中央思想政治工作领导小组办公室副主任,中央直属机构负责人等列席会议。(完) 【编辑:房家梁】