河北冀州服装剪纸艺人制作大型“中国红”龙图汉服迎新春

发布时间:2024-04-17 08:16:03 来源: sp20240417

  2月2日,走进河北省衡水市冀州区服装剪纸艺人李娜的工作室,一件历时半个月制作完成的长约5米、宽1.5米的大型“中国红”龙图汉服剪纸服装,正在模特身上展示。

  作品以植绒布为布料,将传统剪纸艺术与国风旗袍完美结合,巧妙融入“龙元素”,并搭配以祥云、凤凰、荷花等图案造型设计点缀。服装前面的“龙图案”寓意龙腾盛世;服装后面的“二龙戏珠”图案寓意风调雨顺、国泰民安;两袖为“凤凰图案”,寓意龙凤呈祥;服装下缀为“水中之荷”、上缀为“天上祥云”,寓意吉祥如意、和谐美好。整幅作品寄托着喜迎龙年春节的美好祝福。

  李娜自幼酷爱剪纸艺术,并巧妙将布艺服装设计同创意剪纸相结合,先后创作出了头饰、云肩、旗袍等系列服装剪纸作品,深受海内外消费者欢迎。(文/崔志平 樊加伟 图/刘延岭)

2月2日,李娜正在认真查看初步成型的服装剪纸作品。刘延岭 摄 2月2日,龙图汉服剪纸服装正面效果展示。刘延岭 摄 2月2日,龙图汉服剪纸服装背面效果展示。刘延岭 摄 2月2日,龙图汉服剪纸服装整体效果展示。刘延岭 摄 2月2日,服装模特穿着龙图汉服正在展示。刘延岭 摄 2月2日,两位服装模特正在进行外景展示。刘延岭 摄 【编辑:王祎】