飓风“奥蒂斯”登陆墨西哥南太平洋海岸 部分地区电力和通讯中断

发布时间:2024-03-03 06:29:35 来源: sp20240303

   中新网 北京10月26日电   墨西哥城消息:当地时间25日,五级飓风“奥蒂斯”登陆墨西哥南太平洋海岸,在旅游城市阿卡普尔科带来大规模洪水、山体滑坡等灾害,导致该市通信系统瘫痪,格雷罗州部分区域断电。

  综合美联社、美国有线电视新闻网等媒体的报道,美国国家飓风中心说,25日12时25分左右,“奥蒂斯”登陆阿卡普尔科附近的太平洋海岸,持续风速达到每小时165英里(约266千米)。飓风导致阿卡普尔科洪水泛滥,引发山体滑坡,该市电力和通信系统遇阻。

  阿卡普尔科是一个旅游城市,多酒店、餐厅和旅游景点。由于洪水肆虐,许多道路、桥梁和建筑都被水淹没。通往该市的主要高速公路也因为山体滑坡无法通行,阻碍了救援工作。25日晚,高速公路清理完毕,但仅供紧急车辆通行。

  墨西哥国家电力公司(CFE)发表声明称,飓风导致格雷罗州超过50万用户停电,其中40%已恢复供电。

  墨西哥总统洛佩斯25日上午表示,截至当时,墨西哥政府未收到人员伤亡报告,但收到了山体滑坡造成物质方面的损坏和道路堵塞的报告。洛佩斯补充说,该地区所有通信系统已瘫痪,包括地面应急人员的通讯。

  美国有线电视新闻网援引墨西哥民防官员的话说,由于通讯问题,政府还未与阿卡普尔科进行沟通,因此飓风造成的损失也无法进行评估。

  据报道,相关官员已驱车前往阿卡普尔科提供帮助,将努力恢复该市的电力和通讯服务。墨西哥国防部表示,已经向该地区部署了7000名士兵,还有1200多名士兵正在前往此地的路上。(完) 【编辑:甘甜】