赵永占:赋能重点行业能源变革 积极助力中国绿色转型

发布时间:2024-05-18 09:07:01 来源: sp20240518

人民网上海11月8日电 (记者许维娜)11月5日,第六届中国国际进口博览会(以下简称进博会)上海开幕。期间,ABB电气中国总裁赵永占做客人民网《进博会客厅》表示,进博会是ABB拓展中国合作伙伴网络、促进本土合作与交流的重要平台。借助进博会的强大影响力和溢出效应,ABB将立足于新的发展格局,以数字化和低碳化作为可持续发展的双重驱动力,全面推动绿色增长。

赵永占介绍,作为第六次参展进博会的“老朋友”,ABB在本届进博会上以“深化可持续发展,共创低碳未来”为主题,通过实物展品和多媒体形式集中展示能源、工业、数据中心、建筑及交通五大代表性行业的创新解决方案和技术。该公司利用数字化和低碳化的双重引擎,与上下游生态伙伴协同合作,共同实现未来的可持续发展。

展望未来,我国新型电力系统建设将进一步加速绿色低碳转型,推动可持续发展。对此,赵永占表示,作为全球电气和自动化领域的积极探索者,ABB将继续深化其技术和解决方案,以进一步赋能客户和合作伙伴,助力实现“双碳”目标,推动新能源的发展和应用,为建设美丽中国作出积极贡献。

(责编:王连香、高雷)