又一世界首创!深中通道海底沉管隧道推出“巨型抽屉”

发布时间:2024-04-23 15:48:50 来源: sp20240423

  深中通道在建设过程中实现了多项世界首创。其中,海底沉管隧道首创了整体预制水下推出式最终接头的新装置,研发了11项专用装备及系统,最终接头在深约20米的水下,就像一个“巨型抽屉”被推出,实现精准对接、滴水不漏。

  深中通道主线全长约24公里,其中海底隧道的沉管段长5035米,采用钢壳混凝土新型组合结构方案,由32个管节加一个最终接头组成,标准管节长165米,最终接头设置于E23与E24管节之间,也就是隧道最终合龙的位置。

  最终接头是一个类似“巨型抽屉”的推拉结构,它与最后一节沉管E23管节一同制造。

  广东交通集团深中通道管理中心主任 总工程师 宋神友:我们将它放置在E23的扩大头里面,形成了一个“套娃”。最后一个管节E23(一头)跟E22管节实现对接以后,那么我们(另一头)就将最终接头,也就是这个抽屉。从这个“套娃”里面,利用水压和千斤顶把它推出来,实现对接。

  沉管隧道是如何做到滴水不漏的?原来,每节管节的两侧都装有止水带,就像保温杯盖上的橡胶圈。最终接头推出后,与E24管节止水带初步压合,要抽排E24管节与最终接头间的水体,使这里形成真空,让两端更紧密地吸在一起。

  此时,推出端与E23管节间也形成了一个充满海水的空腔,还要抽排掉这些海水,将预先准备好的“钢墙”焊接好,并浇筑混凝土,使隧道真正成形。最后,拆除掉压载水箱、封门等,隧道全面贯通。

  这背后,涵盖了管节顶推及纠偏系统、滑轨及推出系统等11项专用装备及系统的研制,是产、学、研、用全面融合的成果。

  广东交通集团深中通道管理中心主任 总工程师 宋神友:联合攻关组,花了两年多的时间,对整个的设计和施工的相关构造和工艺进行研究,花了半年时间开展了12项的工艺实验,确保万无一失。

  2020年6月17日,深中通道首节沉管E1管节完成沉放安装。今年6月11日,深中通道海底隧道实现合龙。今天,深中通道主线贯通,我国沉管隧道建设领域再添新成就、新经验。

  广东交通集团深中通道管理中心主任 总工程师 宋神友:在以往的工程基础上,实现装备的转型升级,能够为今后我们国家、国际类似工程,也提供一个新的解决问题的方案和技术,扩大我们国家在跨海集群工程领域的领先优势。

  (央视新闻客户端) 【编辑:唐炜妮】