台商投资大陆宣传推介活动在北京举办

发布时间:2024-05-22 15:58:51 来源: sp20240522

   中新社 北京12月20日电 (徐雪莹 朱贺)台商投资大陆宣传推介活动20日在北京举办,商务部、工业和信息化部、国家发展改革委等部门介绍了支持中小企业发展政策、两岸贸易便利化措施等,福建、贵州、重庆等地推介了各地投资优势及项目需求等。

  商务部副部长郭婷婷致辞时表示,商务部将全面贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略,继续践行“两岸一家亲”理念,始终如一支持台胞台企在大陆投资兴业,助力台胞台企融入新发展格局,实现高质量发展。商务部将加大政策支持,深化两岸融合发展;推动高水平开放,优化台商投资转型;支持台企拓内销,融入国内大循环;提高服务水平,强化台企权益保障。

  中共中央台办、国务院台办副主任陈元丰指出,大陆加快构建新发展格局,全面推进高质量发展,为广大台胞台企打造新舞台提供新机遇。我们尊重关爱造福台湾同胞,为广大台胞台企办事创业创造更好条件。希望广大台商朋友秉持民族大义,坚决反对“台独”分裂行径,推动两岸关系重回和平发展正确轨道,共享两岸关系和平发展红利。

  全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏表示,大陆经济展现出自身韧性和巨大潜能,有关部门出台了一系列助力台资企业发展的政策措施,打造了良好的营商环境,坚定了我们在大陆持续发展的信心。广大台商要凝聚力量,抓住机遇,积极融入到大陆高质量发展中,认真思考如何结合自身企业的优势并且参与其中,期待两岸企业家共同携手壮大中华民族经济,助力中华民族伟大复兴。

  该活动由海峡两岸经贸交流协会、海峡经济科技合作中心、全国台湾同胞投资企业联谊会共同主办,地方商务主管部门及台办代表、台资企业代表等200余人参加。(完) 【编辑:田博群】