《文成公主》大型史诗剧第12季拉萨开演

发布时间:2024-04-17 09:03:42 来源: sp20240417

   中新网 拉萨3月13日电 (泽塔雍措)12日,《文成公主》大型史诗剧正式开启第12季大幕。首演当晚,热情的篝火冉冉升腾;打阿嘎的捣地声铿锵作响,古老藏戏的婉转传唱,现场观众共同见证经典大剧归来。

图为《文成公主》大型史诗剧第一幕“大唐之韵”。文成公主剧场供图 图为剧中展示文成公主入藏时的艰险。文成公主剧场供图 图为剧中文成公主与松赞干布相会。泽塔雍措摄

  《文成公主》自2013年开演至今,已经走过了11个年头。累计演出1800多场,演出及旅游配套累计接待观众超3000万人次。该剧直接吸纳和间接带动就业上万人次,累计为当地群众发放薪资近4.8亿元人民币。

图为《文成公主》大型史诗剧演出现场。文成公主剧场供图 图为《文成公主》藏文化大型史诗剧演出现场。文成公主剧场供图

  拉萨市和美布达拉文化创意产业发展有限公司常务副总经理王超表示,今年《文成公主》在舞美呈现、灯光道具、服装配乐、表演细节、新媒体技术运用等方面均进行了打磨和升级。“我们在数字视觉与虚实融合上也进行了探索创新,通过多媒体渠道进行线上直播,让更多观众能够透过屏幕认识《文成公主》,喜欢《文成公主》,实现‘0距离’沉浸式观演。”王超说。(完)

【编辑:李岩】