2024上海帆船公开赛黄浦江畔启幕

发布时间:2024-04-15 00:39:11 来源: sp20240415

   中新网 上海3月26日电(记者 郝凌宇 缪璐)2024上海帆船公开赛26日在上海港国际客运中心码头举行开幕仪式。上海市市长龚正点亮启动装置,启动首届“上帆”比赛,15条J80帆船、8条ILCA6帆船和3条双体帆船参加了黄浦江面巡游。

  据悉,本届赛事参赛船艇数量为35条ILCA6级及25条J80级,参与人数共计300人左右。其中包括6届世锦赛冠军波兰选手Marcin Rudawski(马辛·鲁达夫斯基)、杭州亚运会ILCA4级金牌得主泰国选手Weka Bhanubnandh(韦卡·巴奴努布南德)等众多国际顶尖帆船运动员。

26日,2024上海帆船公开赛在黄浦江畔启幕。记者 郝凌宇 摄

  “来中国参赛对我而言是一份独特的体验,这也是中国向外国选手展示自己帆船文化的好机会。”来自英国的运动员乔恩·埃米特表示,帆船是一项勇敢者的运动,它的魅力在于,它不仅需要运动员在强风中具备航行的技能,更要有头脑,有和风对抗的策略,就像下棋一样。希望未来有更多的机会来到上海,通过帆船感受这座城市的呼吸。

  “上海依水而生、因水而兴。在‘上艇’成功举办后,在黄浦江上,以最美的天际线作为背景,上海帆船公开赛应运而生。”上海市体育局局长徐彬表示,此次赛事的举办,不仅能推广普及帆船运动,传递乘风破浪、激流勇进的拼搏精神,更生动展示了上海浦江两岸的人文脉络和滨水空间的魅力。以国际体育赛事带动文体商旅展联动,充分释放赛事经济效益,成为上海加快建设国际体育赛事之都的新赛道。

  本次赛事由中国帆船帆板运动协会、上海市体育局、浦东新区人民政府、虹口区人民政府、黄浦区人民政府、临港新片区管委会、东浩兰生(集团)有限公司主办。(完)

【编辑:李润泽】