麻烦不断!纽约市长被指控30年前性侵 原告索赔500万

发布时间:2024-04-16 10:49:18 来源: sp20240416

   中新网 11月24日电 据美国有线电视新闻网(CNN)23日报道,因竞选筹款遭到调查之际,美国纽约市长埃里克·亚当斯又遇到新的麻烦。当地时间22日,提交给纽约州最高法院的法庭文件显示,亚当斯被指在纽约市警察局任职期间对同事进行了性侵犯。

  据报道,这份长达三页的传票称,“1993年,原告在纽约州纽约市遭到被告埃里克·亚当斯的性侵犯,当时他们都在纽约市工作”。

  除了性侵犯,诉讼还指控亚当斯、纽约警察局和其他共同被告殴打、就业歧视、报复和“故意造成精神痛苦”。

  根据传票,原告要求至少500万美元的损害赔偿。

资料图:美国纽约市长埃里克·亚当斯。

  报道称,这是根据《成人幸存者法案》提起的最新诉讼。该法案为期一年的回溯期将于当地时间23日结束。该法律允许在回溯期内提起民事诉讼,指控个人和机构的性行为不端,而不管所称的事件发生在何时。

  “我甚至都不记得这个人是谁,也不记得什么时候见过她,”亚当斯本人在接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时称,“我一生都在保护市民和回馈社会,我将继续这样做。这座城市每天都在发生很多事情,我专注于确保完成这些工作……我可以保证这事从未发生过。”

  另据《纽约时报》报道,最近几周,亚当斯一直在接受联邦调查,调查涉及他2021年的竞选团队是否曾与土耳其政府和其他人“勾结”。

  亚当斯竞选团队和市府的律师都强调,亚当斯本人没有被指控或被指责有不当行为,他们正在全力配合调查。

【编辑:孔庆玲】