阔步春风里,满怀信心向未来

发布时间:2024-04-13 06:19:19 来源: sp20240413

  阔步春风里,满怀信心向未来(两会今日谈)

  关注农民增收、挂念农村儿童、关心农村教育,一份份建议聚焦乡村;尽管身体残疾,仍坚持定期到养老院、特殊教育学校和残障人士家中访民情、听民声;把论文写在大地上,为黑土地保护插上科技的翅膀……近期,有关代表委员的履职故事,打动了许多读者,为筑梦现代化写下生动注脚。

  东风浩荡,万物生长,全国两会时间开启。方此之际,从广袤田畴到工厂车间,从施工现场到科研一线,各地全力以赴,看准了就抓紧干,能多干就多干一些,共同绘就活力满满、热气腾腾的奋进图景。听,中国式现代化步履铿锵!

  粮食生产“二十连丰”,拥有的全球百强科技创新集群数量首次跃居世界第一,5G应用已融入71个国民经济大类,新能源汽车、锂电池和光伏产品“新三样”成为外贸出口的新增长极……重大科技创新捷报频传,新质生产力加快形成,绿色发展动能澎湃,中国经济高质量发展之路走得愈加坚定有力。化危机、闯难关、应变局,抚今追昔,我们跨越关山万千重,依靠奋斗刻写不凡,在新长征路上掌握历史主动,激扬了中华民族精气神,蓄积起更足的信心和底气。

  长路险夷寻常事,信心赛黄金。信心乃力量之源,越是跋山涉水、风急浪高,越是滚石上山、攻坚克难,便越显珍贵。走在中国式现代化的康庄大道上,常怀“日月不肯迟,四时相催迫”的紧迫感,葆有“事不避难、义不逃责”的使命感,我们信念如磐、闯劲十足:只要坚定信心、团结奋斗,就没有什么奇迹不能创造。

  “胜利不会向我走来,我必须自己走向胜利。”阔步春风里,满怀信心向未来,我们定能以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。

  李浩燃 【编辑:房家梁】