商务部:愿与美方一道为两国企业合作营造公平稳定可预期的环境

发布时间:2024-05-19 10:39:53 来源: sp20240519

  新华社北京3月23日电 记者23日从商务部获悉,商务部部长王文涛22日会见美国苹果公司首席执行官库克。王文涛说,中美经贸合作是两国关系的稳定力量。中方愿与美方一道,为两国企业合作营造公平、稳定、可预期的环境。

  双方就苹果公司在华发展、中美经贸关系等议题进行了交流。王文涛表示,中国经济具有强大韧性,长期向好的基本面没有变。中国拥有超大的市场规模,完备的产业体系,高素质的人力资源,以及稳定、开放的营商环境。中国正在加快发展以创新为主导的新质生产力,在人工智能、云计算等高技术领域发展前景广阔,这对包括苹果公司在内的各国企业意味着巨大的机遇。欢迎苹果公司继续深耕中国市场,实现共同发展。

  库克表示,中国人才资源丰富、创新活力强,是苹果公司的重要市场和关键供应链伙伴。苹果公司将继续致力于在华长期发展,持续加大对中国供应链、研发和销售的投入。 

(责编:张泰运、姜洁)