英国经历新一轮铁路罢工

发布时间:2024-04-17 05:19:56 来源: sp20240417

   中新网 伦敦2月1日电 (彭欣怡)目前,英国正面临新一轮铁路罢工。1月30日至2月5日期间,英国铁路交通服务将受到严重干扰。

  这一轮罢工源自薪酬纠纷。英国火车司机工会认为司机的工资增长低于通货膨胀,因此要求涨薪。

  2023年4月,英国火车司机工会执行委员会连续两年拒绝了4%的加薪提议,此后,火车司机一方一直没与火车运营商展开正式会谈。

  去年英国政府颁布了一项关于罢工的新法律,对于运输部门来说,该法律要求火车运营商在罢工期间需要保证40%的最低服务水平。

  但此轮罢工中,受罢工影响的运营商并未执行最低服务水平,英国首相苏纳克称这一情况“令人失望”。

  英国铁路运输集团(Rail Delivery Group)的一位发言人表示:“最低服务水平法规是管理罢工影响的有用工具之一,但它并非解决问题的灵丹妙药。”(完) 【编辑:魏晨曦】