87版《红楼梦》主创人员齐聚河北正定 与“红迷”回忆“荣国府记忆”

发布时间:2024-03-03 08:28:48 来源: sp20240303

   中新网 石家庄12月22日电(俱凝搏 韩聚晓)22日,2023正定红楼梦文化周启动仪式在河北省石家庄市正定县举行。87版《红楼梦》贾宝玉扮演者欧阳奋强等主创人员与广大“红迷”见面,回忆“荣国府记忆”。

12月22日,2023正定红楼梦文化周在河北正定启动。武志伟 摄

  据了解,本次红楼梦文化周时间为12月22日至29日,为期8天。活动期间,87版红楼梦演员将带领游客沉浸式游园,畅谈荣国府往事,并有自红楼梦文化中引申出的茶文化、诗词文化、传统服饰文化的雅集分享。同时,有中国红学会学者的红学文化讲座和经典的87版《红楼梦》交响音乐会、昆曲《红楼梦》全本演出、《红楼梦》古琴音乐会等文艺活动。此外,还有红楼梦文创展览,整个文化周既有学术氛围,又充满了生活质感,是大众与荣国府以及《红楼梦》的一次近距离融合。

12月22日,87版《红楼梦》主创人员与“红迷”见面回忆“荣国府记忆”。武志伟 摄

  近年来,正定县全力做好古城保护利用工作,推动古城保护风貌恢复提升,促进文旅深度融合。该县依托丰富的历史文化资源,形成了“精品带动、多点支撑、产业融合”的旅游发展新格局,秉承“利民、惠民、为民”的宗旨,从细微处着手,不断创新,探索出一条古新融合、城乡融合、产城融合的古城保护与现代旅游发展之路。(完)

【编辑:陈文韬】