山东省烟台市牟平区提高征兵宣传质效

发布时间:2024-02-28 10:08:29 来源: sp20240228

“您只需填写信息卡,后续会有专人跟您对接。”12月上旬,在山东省烟台市牟平区武宁大集征兵宣传“摊位”上,该区征兵办工作人员的大声介绍,吸引了不少适龄青年及家长的注意。

针对辖区高校少、应征青年底数不清、征兵宣传针对性不强的实际,该区征兵办决定采取“一人一策对接,精准常态推进”的方法,不断提高征兵宣传质效。

他们联合当地公安、教育等部门梳理全区万余名适龄男性大学生基本信息,围绕学历层次、政治面貌、毕业时间、专业特长、参军意愿、就业实际等情况,采取电话发动与进村入户调查走访相结合的方式,组织专武干部、村(社区)党员干部和网格员登门入户,为适龄青年建档立卡。与此同时,开设征兵体检专场,及时组织有意向的适龄青年上站体检。

为进一步浓厚征兵氛围,该人武部结合移风易俗示范点建设,把传承红色基因、鼓励参军报国写进村规民约;结合全区退役军人服务站点和便民服务窗口建设,常态设立兵役服务和征兵宣传窗口;结合“送戏下乡”“立功送喜报”等活动开展征兵宣传。

截至目前,该区大学生应征报名数与去年同期相比增长13.7%。(于建光 李永正)

(责编:陈羽、刘圆圆)