多国人士:应对气候变化 中国发挥重要作用

发布时间:2024-04-13 04:56:20 来源: sp20240413

  《联合国气候变化框架公约》第二十八次缔约方大会正进入关键讨论环节。围绕能源日、技术和资金日、气候变化适应日、减缓日等主题,气候大会主办方以及中国代表团举办了多场论坛活动。

  与会的国际组织负责人、各国官员、慈善机构代表等高度评价中国在应对气候变化、促进循环经济、发展可再生能源、推动国际合作等方面发挥的重要作用以及做出的积极贡献。

  世界气象组织主席 阿卜杜拉·艾哈迈德·阿尔曼杜斯:我认为中国在全民早期预警行动计划中发挥了巨大的作用,世界气象组织非常感谢中国所做的工作,提供的技术,还有对这一行动计划的推动。我认为中国在应对气候变化上做得很好,很认真地在应对这一问题,比如太阳能、可再生能源,我认为中国走在了正确的道路上。

  中国对全球气候治理的贡献有目共睹,风电、光伏发电、水电、生物质发电装机连续多年居世界第一,大幅降低了全球发展可再生能源的成本。瑞典能源署前署长托马斯·卡伯格表示,中国在相关领域处于世界领先地位。

  瑞典能源署前署长 托马斯·卡伯格:中国已经在太阳能光伏产业上处于领先地位,同时在风能方面也是重要参与者,中国在相关领域的发展是世界上最先进的,很多国家在这些领域中正在不断向中国看齐。

  阿布扎比未来能源公司首席运营官 阿卜杜勒阿齐兹:可再生能源领域正在开启全新的进程,其中巨大的功劳都要归功于中国,以及中国和各国在该领域的合作。

  (央视新闻客户端) 【编辑:叶攀】