23个台资项目落户江苏淮安 总投资14.1亿美元

发布时间:2024-02-28 17:38:04 来源: sp20240228

   中新网 淮安11月15日电 (徐珊珊)第十七届台商论坛11月15日在江苏省淮安市举行。开幕式上,全国台湾同胞投资企业联谊会内销拓展工作委员会示范基地揭牌,23个台资项目现场签约,总投资14.1亿美元。

开幕式上,全国台湾同胞投资企业联谊会内销拓展工作委员会示范基地揭牌。管伟法 摄

  本届台商论坛以“融入内外双循环、共建台资示范区”为主题,旨在通过智慧碰撞、思想启迪,协助台商台企抓住产业发展机遇,进一步拓展内销市场、更好融入双循环新发展格局。

  中共中央台办、国务院台办副主任潘贤掌表示,大陆经济长期向好的基本面没有改变,也不会改变,希望大家坚定信心,积极把握发展新机遇,做中国式现代化的参与者、贡献者和受益者。

第十七届台商论坛11月15日在江苏省淮安市举行。图为签约仪式现场。管伟法 摄

  近年来,淮安重点围绕新一代信息技术、精密机械、绿色食品与现代农业等台资主导产业,突出产业融合,不断加大对台经贸合作力度,持续推进淮安和台湾产业合作,形成“千家台企落户、千亿产值贡献、千名台商汇聚”的发展格局。

  敏实集团创始人、敏实控股集团董事会主席秦荣华结合自身在淮安投资兴业的经历,点赞当地“101%服务”,他表示,希望更多台商朋友抓住淮安发展良好机遇,到淮安投资创业、共创美好未来。

  65个项目在论坛上签约,总投资693.8亿元人民币。当天下午,新能源汽车及零部件产业发展、PCB产业发展等分论坛同步举办。(完)

【编辑:李岩】