戈哈尔:巴基斯坦正在收获“一带一路”结下的果实

发布时间:2024-03-05 20:50:11 来源: sp20240305

  10月17日,在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕之前,前来参加论坛的巴基斯坦商务、工业与生产部部长戈哈尔接受了总台央视记者的专访。他表示,现在巴基斯坦正在收获“一带一路”所结下的果实,并期待能与中国扩展新的合作。

  巴基斯坦商务、工业与生产部部长 戈哈尔:这是非常精彩的一天,我从清晨开始参加了16场商务会议。中国故事就在眼前,当我看到这一切,我也看到了中国如何成为全球的大型经济体之一。同时我相信,巴基斯坦也对与中国的商贸往来充满期待。

  戈哈尔表示,在巴基斯坦,小到家用的调料盘大到汽车,四处都可以看到中国商品的影子。当前,包括中巴经济走廊在内的中巴合作已成为发展中国家间合作的典范。戈哈尔说,巴基斯坦当前正在受益于“一带一路”倡议所带来的红利。在“一带一路”倡议下,巴基斯坦基础设施得以互联互通,通过与中国共建的瓜达尔港,巴基斯坦的货物能够便捷出口。

  巴基斯坦商务、工业与生产部部长 戈哈尔:我们此行将加强中巴关系,中巴经济走廊的发展以及中国国家主席以伟大的视野推动“一带一路”的倡议已经走过了10年,现在正是我们享有“一带一路”倡议好处的时候,基础设施得以建立,道路得以修建,港口得以建成。我希望邀请中国的工业企业能够来到巴基斯坦,同时我们对促进农业合作非常积极。我们总称呼彼此为“铁杆兄弟”,因此我们已经准备好迎接我们中国“兄弟”的到来。(央视新闻客户端) 【编辑:梁异】