以球会友 贵州足球联队对战俄罗斯泽尼特队

发布时间:2024-03-05 04:34:45 来源: sp20240305

   中新社 贵阳11月18日电 (记者 张伟)17日晚,中科云智国际足球嘉年华暨2023“中科云智杯”足球赛在贵阳举行,贵州足球联队与俄罗斯泽尼特队展开了一场精彩的足球友谊赛。最终,贵州足球联队1:7不敌俄罗斯泽尼特队。

  此次比赛旨在加强人文交流,进一步提升“多彩贵州”“爽爽贵阳”的对外知名度和影响力。

  根据赛事安排,贵州足球联队由选拔赛挑选出的贵州优秀球员组成。经过选拔,曾入选中国男足的汪嵩等贵州球员代表出战此次国际友谊赛。

  来自俄罗斯圣彼得堡的泽尼特足球俱乐部成立于1925年,曾多次获得俄超冠军,也曾斩获欧洲联盟杯及欧洲超级杯冠军。

  比赛中,实力强劲的泽尼特队攻势猛烈,率先取得进球。占据主场之利的贵州足球联队,在全场万余名球迷的助威声中,通过快速反击收获一粒进球。泽尼特队依靠队员之间娴熟的配合牢牢掌握场上的主动权,呈半场围攻之势,接连收获4粒进球。半场结束,贵州足球联队1:5落后泽尼特队。

  下半场易边再战,双方开始大面积换人,泽尼特队仍占据绝对优势,依靠定位球和球员个人能力两次破门得分。贵州足球联队在对手高压之下,也有几次快速反击的精彩表现,但未能破门得分。最终,贵州足球联队1:7不敌俄罗斯泽尼特队。

  泽尼特队队员萨韦利·尼基福罗夫说,这次比赛我们打得非常兴奋,因为赛场氛围很好,球迷很热情,感染了整个球队。

  “贵州的年轻球员需要多参加这样的国际赛事,积累更多的比赛经验,更好地成长。”贵州足球联队主教练陈懋表示,发展贵州足球,我们还有很多的路要走。(完) 【编辑:陈文韬】