2023全国摩托艇(水上飞人)精英赛开幕

发布时间:2024-04-13 04:31:51 来源: sp20240413

   中新网 金华10月15日电 2023全国摩托艇(水上飞人)精英赛15日在金华婺城区郭力垄水库开幕。赛事共有来自海南、湖北、上海、安徽等各省市共17支代表队近百名运动员参加。

2023全国摩托艇(水上飞人)精英赛开幕 图:赛事主办方提供

  本次比赛是水上飞人单独设项以来首次举办的全国性水上飞人赛事,具有里程碑意义。开幕式的水上巡游表演环节中,18位水上飞人腾空而起,一飞冲天,场面壮观,也就此揭开了水上飞人表演新的篇章。

  国家体育总局水上运动管理中心对水上飞人赛事规则进行了改革,将音乐、舞蹈、服装等元素融入水上飞人比赛中,让比赛更有故事性,更具感染力,展现出更佳的表演效果,充分展现力与美的融合。

  本次比赛涵盖成年组、青少年组两个组别,设有个人花样赛、双人表演赛等竞赛项目,共将决出4枚金牌。参赛选手依照最新的水上飞人运动规则,巧妙地将音乐与表演主题相结合,增加了比赛的艺术性。双人表演赛,则更讲究运动员之间的默契配合,伴随着动感音乐,运动员的动作整齐划一,极具特色和观赏性。

选手在比赛中图:赛事主办方提供

  据主办方介绍,近年来,当地积极推动水上运动的发展,通过举办全国电动冲浪板联赛、省运会水上项目等一系列比赛,促进了人民群众提高水源保护,改善和治理水环境意识,既满足人民群众对水生态的享受和健身需求,又为健身休闲产业提供了重要支撑。

  一名参赛选手表示,在绿水青山中参加比赛,为助力“健康中国”建设贡献了力量。当地将持续助力让绿水青山为健康运动赋能,使水上群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化实现高度融合、协调发展。(完)

【编辑:田博群】