中国驻英国大使:中英在金融等领域互利合作空间十分广阔

发布时间:2024-03-02 20:48:52 来源: sp20240302

   中新网 伦敦2月9日电 当地时间2月8日,中国驻英国大使郑泽光应邀出席英国伦敦金融城新春招待会。伦敦金融城市长梅睿孟及中英金融、工商界代表200多人出席。

  郑泽光在致辞中向出席活动的各界人士致以节日问候和新春祝福,感谢伦敦金融城过去一年为促进中英金融、经贸合作作出的积极努力,希望未来一年金融城在推动对华合作方面作出新的更大贡献。郑泽光向大家介绍中国在科技赋能经济发展、绿色低碳转型方面取得的显著成效,并重点宣介了中方近来推出的一系列金融领域扩大开放重要举措,指出中英在金融等领域互利合作空间十分广阔。

  郑泽光表示,一年之计在于春。希望伦敦金融城在新的一年里与中国加强在绿色金融、金融科技、人员往来等方面的交流与合作,为推动中英关系稳定发展继续发挥带动作用。

  梅睿孟在致辞中向在金融城工作的中资企业人员及各界人士拜年,表示近年来中资金融企业在英发展很好,感谢中资企业为伦敦金融城提供的重要支持。金融城将继续积极开展对华合作,为在英中资企业提供良好服务。(完) 【编辑:甘甜】