亚洲杯:日本队拒绝爆冷 伊拉克全胜晋级

发布时间:2024-02-28 01:24:52 来源: sp20240228

   中新社 北京1月25日电 当地时间24日,卡塔尔亚洲杯D组结束了末轮两场较量。“蓝武士”日本队拒绝爆冷,3:1战胜印尼队,以小组第二名的身份晋级淘汰赛;伊拉克队3:2击败越南队,三战全胜头名晋级。

  日本队在近十场比赛取得9胜1负,唯一输掉的比赛是本次亚洲杯小组赛第二轮不敌伊拉克队。

  此番迎战印尼队,实力全面占优的日本队占据了场上优势。第6分钟,印尼队队长阿马特送上点球,上田绮世一蹴而就,为日本队首开纪录。一球领先的日本队攻势不减,第52分钟,上田绮世接横传后点推射空门得手,梅开二度。

  第89分钟,日本队抓住反击机会,门前包抄的上田绮世射门造成印尼球员乌龙,为球队锁定胜局。下半场补时阶段印尼队扳回一球。输球的印尼队1胜2负积3分,能否出线取决于E组和F组最后一轮的结果。

  伊拉克队同越南队的比赛中,上半场伊拉克队自摆乌龙,但裁判认定越南队球员屈文康存在越位干扰,进球无效。第42分钟,屈文康开出任意球,裴黄越英抢点破门,越南队先下一城。

  一球落后的伊拉克队并没打算将胜利让给越南队。第47分钟,加里卜头球抢点破门,将比分扳平。第73分钟,艾曼·侯赛因凭借身高优势头球得手,伊拉克队将比分反超。

  下半场补时第一分钟,阮光海小角度凌空抽射,为越南队将比分扳平。补时第12分钟,伊拉克队球员优素福·阿明制造点球,艾曼·侯赛因主罚破门,绝杀越南队。(完) 【编辑:陈文韬】