网传政务大厅全天仅工作6小时?官方通报:整改

发布时间:2024-03-05 08:30:29 来源: sp20240305

   中新网 11月14日电 近日,有市民爆料称哈尔滨五常市政务大厅的工作时间仅为全天6个小时,引发广泛关注。针对此事,五常市营商环境建设监督局11月14日发布情况通报称,针对网民反映的五常政务服务大厅存在的问题,市营商环境建设监督局立即研究,做出整改。

  一是在政务大厅设置休息等候区,确保工作日早晨8:30正式开始接待工作前,办事群众能够提前进入服务大厅等候区,避免在室外等候挨冻。

  二是开始实行员工轮岗制度。保证工作日午休时间不间断服务群众,及时解决群众相关应急问题。

  三是继续增设预约通道,线上线下同时办理,提高办事效率,保证最大限度地满足群众诉求。视频中提到的上班时间为政务大厅对外接待工作时间,其余工作时间为工作人员的工作前准备与接待群众后的整理归档工作时间。

  通报称,下一步,我局将切实做好市民服务工作,并积极探索、创新办公模式,为广大市民提供更便捷、高效、专业的服务。

【编辑:叶攀】