澳大利亚悉尼中国文化中心新春招待会暨部省合作启动仪式成功举办

发布时间:2024-02-29 10:23:26 来源: sp20240229

   中新网 悉尼2月25日电(记者 顾时宏)2024年悉尼中国文化中心新春招待会暨中心与西安市部省合作启动仪式25日在悉尼中国文化中心成功举办。

当地时间2月25日,2024年悉尼中国文化中心新春招待会暨中心与西安市部省合作启动仪式在悉尼中国文化中心成功举办。记者 顾时宏 摄

  中国驻澳大利亚大使馆公使衔参赞肖夏勇、驻悉尼总领事馆文化参赞王书羽、西安市文化和旅游局副局长王晓、悉尼市副市长郭耀文、悉尼中国文化中心主任兼驻悉尼旅游办事处主任刘东、澳大利亚水彩画协会主席大卫·范·努恩等中澳嘉宾和各界人士80余人出席了活动并见证部省合作启动仪式。

当地时间2月25日,2024年悉尼中国文化中心新春招待会暨中心与西安市部省合作启动仪式在悉尼中国文化中心成功举办。悉尼中国文化中心主任兼驻悉尼旅游办事处主任刘东感谢过去一年中心的朋友、伙伴和友好人士给予中心的大力支持。记者 顾时宏 摄

  刘东首先感谢过去一年中心的朋友、伙伴和友好人士给予中心的大力支持。他表示今年是中心成立10周年,回顾过去,我们倍感骄傲;展望未来,我们充满信心。相信在大家的支持下,中心一定能越办越好。今年是中心与西安市部省合作之年。双方合作举办的3场欢乐春节活动,备受好评。相信在接下来的一年中,西安将持续带给澳大利亚观众丰富精彩的文化大餐。

当地时间2月25日,2024年悉尼中国文化中心新春招待会暨中心与西安市部省合作启动仪式在悉尼中国文化中心成功举办。中国驻悉尼总领事馆文化参赞王书羽表示,春节是中国人一年中最重要的节日,是家庭团聚、社区融合、万象更新的日子。记者 顾时宏 摄

  王书羽表示,春节是中国人一年中最重要的节日,是家庭团聚、社区融合、万象更新的日子。悉尼中国文化中心在过去十年中为促进中澳文化和旅游合作做了大量工作,促进了两国人民之间的相互理解和友谊。2024年是中心与西安市部省合作之年,预祝全年部省合作活动圆满成功。

当地时间2月25日,2024年悉尼中国文化中心新春招待会暨中心与西安市部省合作启动仪式在悉尼中国文化中心成功举办。悉尼市副市长郭耀文表示,西安是一个富有文化和历史底蕴的城市。记者 顾时宏 摄

  王晓表示,西安市与悉尼中国文化中心将紧密合作,策划和举办系列文化活动,通过非遗文化、美食文化、服饰文化展和数字媒体云端平台等方式,全方位展示西安独特的文化魅力。欢迎澳大利亚民众到西安观奇景、享美食、会好友、梦汉唐,开启一段充满无限遐想、让人流连忘返的美好神奇之旅。

  郭耀文表示,他本人多次访问过西安。西安是一个富有文化和历史底蕴的城市。悉尼市议事大厅外就矗立着西安市早年赠送的兵马俑复制品。悉尼是一个包容、和谐和开放的城市。悉尼农历新年庆祝活动是亚洲之外最大的庆祝活动。不同文化背景的族群在这里共同庆祝农历新年。他祝贺悉尼中国文化中心成立10周年,感谢中心多年来为悉尼市带来了丰富的文化活动,使悉尼的文化生活更加多元精彩。

当地时间2月25日,2024年悉尼中国文化中心新春招待会暨中心与西安市部省合作启动仪式在悉尼中国文化中心成功举办。暖场活动中,西安的艺术家们为来宾们带来了精彩的文艺表演。记者 顾时宏 摄

  暖场活动中,西安的艺术家们为来宾们带来了精彩的文艺表演。民乐《半山听雨》古筝与二胡合奏,纯净淡雅,婉约动人;情景魔术《罗圈献彩》惊喜连连,目不暇接;女子独舞《国色》一袭水袖,翩若惊鸿,婉若游龙,让观众沉浸在中华文化独特的韵味魅力之中。而为此次活动专门安排的西安小吃油泼扯面和西安凉皮让来宾大呼过瘾。

当地时间2月25日,2024年悉尼中国文化中心新春招待会暨中心与西安市部省合作启动仪式在悉尼中国文化中心成功举办。中国驻澳大利亚大使馆公使衔参赞肖夏勇、驻悉尼总领事馆文化参赞王书羽、西安市文化和旅游局副局长王晓、悉尼市副市长郭耀文、悉尼中国文化中心主任兼驻悉尼旅游办事处主任刘东、澳大利亚水彩画协会主席大卫·范·努恩等中澳嘉宾和各界人士80余人出席了活动并见证部省合作启动仪式。记者 顾时宏 摄

  此次活动标志着悉尼中国文化中心2024年“欢乐春节”活动圆满落下了帷幕,同时为全年的部省合作和中心整个文化活动的开展起好步开好头。(完)

【编辑:卞立群】