天津外国语大学举办2023年台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动

发布时间:2024-02-26 12:54:51 来源: sp20240226

   中新网 天津10月18日电 (王君妍 王在御)记者18日从天津外国语大学获悉,在天津市台办的指导下,10月11日至17日,天津外国语大学举办2023年台湾中华大学“中国近代史实境教学”活动。天津市台办副主任王文忠,天津外国语大学副校长李迎迎,台湾中华大学带队教师钟益禾、陈瑞玲出席开班仪式。

学生们在天津港合影留念。天津外国语大学供图

  在为期一周的活动中,天外遴选了14名学生与台湾中华大学24名学生结对研学,一起前往南开大学、商业大学访学,赴国家海洋博物馆等地开展实境教学,同学们在了解中华优秀传统文化的同时,也感受到了新时代天津经济社会的发展速度,并建立了深厚的友谊。

  中华大学学生蒋宗佑表示,去过很多地方,但从来没有一个城市像天津这样,这么不想离开。中华大学学生陈冠伯说:“这次来到天津体会到了完全不一样的城市风貌,古今并存、中外兼蓄的风韵,让大家惊艳。”

  据介绍,“中国近代史实境教学”活动经过九年的实践和积累形成了良好的口碑,已经成为台湾中华大学最热门的品牌通识活动之一。未来,两校将在教师互访、联合科研等方面深挖合作潜力,促进两岸师生交流,谱写“两岸一家亲”的动人新篇章。(完)

【编辑:黄钰涵】