做慈善,送关爱,这群温州侨青在巴西这样过中秋

发布时间:2024-02-29 09:05:47 来源: sp20240229

   中新网 圣保罗9月25日电 中秋前夕,巴西温州同乡联谊会监事长杜青松偕第十二届理监事成员,于9月22日前往圣安德烈市“山谷之光”幼儿园看望师生,并捐赠价值过万(雷亚尔)的食品、玩具等物资。

9月22日,巴西温州同乡联谊会赴巴西安德烈市慈善幼儿园“山谷之光”看望师生、捐赠物资。图为活动现场。巴西温州同乡联谊会供图

  “山谷之光”幼儿园园长阿德里亚纳回顾34年发展历程:1988年,幼儿园的创始人路易斯先生从巴西圣安德烈市政府获得了幼儿园所在建筑物的使用权,并开始为周边贫困家庭提供医疗和食物帮助。1990年,他创立“山谷之光”幼儿园,无偿照顾周边贫困家庭的孩子。目前有155名0-3岁的儿童接受照顾。

图为活动现场。巴西温州同乡联谊会供图

  巴西温州同乡联谊会自2018年起资助山谷之光幼儿园,目前是该幼儿园最大的资助方。在参观过程中,阿德里亚纳还向大家展示了去年中国驻圣保罗总领馆与巴西侨社共同捐赠的物资,她表示,这些物资极大改善了幼儿园的条件,她对每一个单位的捐赠表示感谢。

  杜青松表示,同乡会的前辈听闻此行后表示愿意出资支持同乡会的慈善活动,经与会长朱轩初商议,将成立巴西温州同乡联谊会慈善基金,将所有爱心捐款专款专用,投入慈善事业。

  幼儿园创始人路易斯先生对同乡会新一届理监事成员履新后继续支持慈善幼教事业表示感谢,“这些善举一定会在孩子们心里埋下巴中友好的种子”。

  参加此次活动的还有同乡会秘书长蒋幼扬,平阳执行会长苏意考,第一常务副会长陈愈,常务副会长徐晓明、周中,副会长苏尔勋、徐加杰,副监事长赵烈英,理监事陈晓影、沈晓霞、庄郑洁。

  “新一届理监事成员以青壮年居多,继续秉持乐善好施精神融入巴西社区。”杜青松说,用做慈善送关爱的方式度过异国他乡的中秋佳节,是在巴的温州侨青回馈巴西的温暖方式。(完)

【编辑:王琴】